Азаров: еще одного скачка цен на «коммуналку» не будет

Азаров: еще одного скачка цен на «коммуналку» не будет

Комментарии: 18
В стране уже принято решение создать Национальную комиссию, которая будет регулировать тарифы на коммунальные услуги.

О том, что украинцам не следует ждать еще одного подорожания «коммуналки» заявил премьер-министр Николай Азаров. По словам Азарова такого требования просто нет в  меморандуме о сотрудничестве с МВФ.

 «В меморандуме этого нет однозначно. В меморандуме говорится об обязательстве Украины установить обоснованные тарифы на те услуги, которые предоставляют жилищно-коммунальные предприятия. Обоснованные - то есть соответствуют реальным затратам», - цитирует Азарова пресс-служба правительства.

В стране уже принято решение создать Национальную комиссию, которая будет регулировать тарифы на коммунальные услуги. Комиссия займется анализом стоимости услуг во всех регионах страны и определять затраты на них, передает "Фокус".

Азаров отметил, что комиссия будет подавать на рассмотрение правительства предложения о необходимости корректировки тарифов в областях. Именно по такому механизму будут устанавливаться тарифы для каждого конкретного региона.

Напомним, с 1 августа за газ будем платить в полтора раза больше. Повышение цены на «голубое» топливо потянет за собой очередной рост тарифов на тепло и горячую воду.

Кстати, летний зной и подорожавший газ могут сделать жизнь украинцев дороже. Рост тарифов на газ и летняя жара может устроить Украине инфляцию в 15%, резкое повышение цен может накрыть страну уже этой осенью.

Так по оценкам специалистов, инфляция в 2010 году может превысить прогнозируемые цифры. Вместо ожидаемых 10%, Украине уже пророчат 15%. Виной таким кардинальным изменениям могут послужить подорожание газа с 1 августа на 50% и подорожание коммуналки, что в сумме уже получается рост инфляции на 5%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2133

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт