Через полгода Украина вступит в Европейское энергетическое содружество

Через полгода Украина вступит в Европейское энергетическое содружество

Украина выполнила все условия для того чтобы попасть в ЕЭС.

Для того чтобы стать членом Европейского энергетического содружества, Украине понадобиться полгода. Так считает еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер, об этом чиновник заявил на встрече с премьером Николаем Азаровым.

 «Сейчас еще остаются определенные вопросы, которые необходимо проверить и снять. Необходимо провести некоторые реформы, но это в наших общих интересах. Я думаю, что членство Украины в Европейском энергетическом содружестве может стать реальностью в течение следующих полгода – года», - уточнил Оттингер.

Что же касается Украины, то страна по словам Азарова выполнила все условия для того чтобы попасть в ЕЭС.

 «Я хочу передать вам нашу заявку о присоединении к Европейскому энергетическому содружеству. Мы просим Европейскую Комиссию рассмотреть соответствие нашего Закона «О рынке газа» и принять соответствующее решение».

Заявка от украинского правительства будет рассмотрена в течении следующей недели Еврокомисией. Принятие данного закона является большим шагом вперед на пути к решению вопросов, которые остаются нерешенными в энергетической сфере, передает «Фокус».

Для того чтобы обсудить все детали разговора проведут трехстороннюю встречу на высшем уровне между Украиной, ЕС и Россией. Скорее всего, там будут оговариваться вопросы энергетической безопасности, долгосрочные соглашения по поставкам и транспортировке газа, сокращения энергозатрат. Если же вопрос решиться в пользу Украины, ЕС возьмется инвестировать в газотранспортную систему страны и в соответствующую инфраструктуру. Потому как для Европы лучший путь транспортировки российского газа пролегает через Украину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26198 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт