Украинцы предпочитают хранить деньги «дедовскими» способами

Украинцы предпочитают хранить деньги «дедовскими» способами

Большинство жителей Украины по-прежнему предпочитают хранить свои сбережения, «дедовскими» способами.  Такой вывод можно сделать из результатов исследования, проведенного компанией Gfk Ukraine. 

Социологи выяснили: в Украине 53% населения хранит свободные наличные дома - "под матрацем". Немного улучшает ситуацию то, что 42% хранят деньги в гривнах и только 11% в иностранной валюте. 

По данным исследования, на банковских карточках и текущих счетах в банках держат свои средства 12% опрошенных и только 7% населения в качестве способа сохранения средств выбирают банковский депозит. Опрос показал, что 3% наших соотечественников вкладывают деньги в покупку земли, еще 2% инвестируют в недвижимость, передает «Дело». 

А вот накопительное страхование, негосударственные пенсионные и инвестфонды, банковские ценные металлы и депозиты в ценных металлах, жителей Украины сегодня практически не интересуют. Более того, люди не планируют пользоваться такими накопления в ближайшем будущем. Уровень осведомленности населения о существовании этих инвестиций также оставляет желать лучшего. 

Кстати, если о том, что деньги можно накапливать на депозитах в банках, знают 74% опрошенных, то о возможности заработать с помощью инвестфондов - лишь 18% людей, о накоплении с помощью негосударственных пенсионных фондов (НПФ) - 20%. О потенциальной возможности инвестировать средства в ценные бумаги знает только каждый четвертый украинец.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу гувернантку в ХарьковесюдаДжон Уик