Мясо из «ниоткуда» и зарплата в конвертах Комментарии: 4

Работники Управления налогообложения физических лиц Святошинского района Киева проверили деятельность физического лица-предпринимателя, который, работая по упрощенной системе налогообложения, занимался розничной торговлей мясом и мясопродуктами на рынках «Демеевский» и «Амаркорд-Алекс».

Интересная деталь: предприниматель официально и своевременно оформил сотрудников, однако отчитался об отсутствии каких-либо выплат. На протяжении двух лет хозяин не торопился официально выплачивать заработную плату продавцам, а также не перечислил соответствующие налоги и страховые взносы в бюджет государства.

Кроме того, проверкой было установлено, что у предпринимателя вообще не было документов, подтверждающих приобретение мяса и мясопродуктов, соответственно, не велся учет доходов от реализации мяса, а работники не имели медицинских книжек, не проходили постоянного медосмотра, как это следует делать при реализации населению продуктов питания.

Предпринимателю начислено налогов и штрафных санкций на сумму 720 тыс. грн., а материалы проверки переданы в органы прокуратуры для принятия решения в соответствии с украинским законодательством.

В целом с начала года сотрудниками работниками налоговой службы города Киева осуществлено 674 проверки субъектов хозяйствования относительно выплаты ими зарплаты «в конвертах». У каждого из них выявленные нарушения действующего законодательства. Дополнительно к уплате доначислено 206 млн. 745 тыс. грн. налога с доходов физических лиц и штрафных санкций. Привлечено к административной ответственности 241 субъекта хозяйственной деятельности, возбуждено 54 уголовных дела. По результатам контрольно-проверочных работ выявлены 6311 лиц, не оформленных надлежащим образом работодателями.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт