Страна мыльных пузырей

Страна мыльных пузырей

Комментарии: 6

Популярная шутка о программе «Доступное жилье»: если продать квартиру в Киеве, то жилье в любой точке мира станет доступным. Действительно, очень смешно, если квартирный вопрос не беспокоит и на эту проблему вы смотрите лишь как сторонний наблюдатель. Однако многим украинцам все же не до смеха.

Власти, прекрасно осведомленные о ценах на украинском рынке недвижимости, не первый год демонстрируют нам свое стремление сделать дорогущие квартиры ближе к людям. За последние 5 лет чего нам только не обещали: и молодежные программы в действии, и «длинные» кредиты, и ипотеку под 3 процента годовых…

В Министерстве регионального развития и строительства решили не оставаться в стороне от этого «парада обещаний» и предложили свой выход из тупиковой ситуации: строительство домов с использованием новых технологий (дешевое жилье). Речь идет о постройке невысотных жилых домов с применением технологии трехслойной стены, состоящей из OSB-плиты, утеплителя и гипсокартона. По оценкам экспертов, данная технология позволяет ускорить строительство жилья и снизить его стоимость почти вдвое. 

Уже даже выбран земельный участок в столичном районе ВДНХ и озвучены цены: небольшой особнячок можно будет приобрести за 

12 тысяч долларов, а дом, например, в 200 «квадратов» - за 80 тысяч долларов. Чиновники обещают начать работы по возведению экспериментального жилья в августе, а закончить - до конца года, в крайнем случае до весны. 

Однако не спешите радоваться, ведь в этом деле есть один маленький нюанс: построенные домишки будут лишь демонстрационными объектами, а всем желающим прикупить подобные для начала придется обзавестись участком земли. 

Для тех, кто еще не понял, в чем подвох, напомню, что сотка столичной земли стоит от 10 до 80 тысяч долларов, а под самый маленький домишко потребуется никак не меньше 3-4 соток. Выходит, предложение Минрегионстроя купить задешево «картонный» домик полностью нивелируется их же предложением купить перед этим землю! А значит, перед нами очередной мыльный пузырь, который лопнул еще до того, как его успели полностью надуть…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт