Украинцам пообещали жилье по 12 тысяч

Украинцам пообещали жилье по 12 тысяч

Комментарии: 2

Министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба обрадовал украинцев предложением дешевого жилья: по его словам, уже к весне в столице появятся первые демонстрационные объекты.

Небольшой особнячок можно будет приобрести за 12 тыс. долларов, а дом, например, в 200 «квадратов» - за 80 тысяч долларов. Цены заманчивы, однако, поселять в экспериментальных домах никого не будут. Кто захочет обзавестись «бюджетным» жильем, для начала должен будет приобрести участок земли.

И тем не менее, министр остается в уверенности, с помощью новых домов можно решить проблему доступного жилья. По подсчетам Яцубы, соорудить домик сможет любая семья, ежемесячный доход которой составляет всего 4 тыс. грн. Разумеется, при этом министр не учитывает стоимость земли, ведь вместе с землей в стлице домик обойдется не дешевле, а дороже квартиры!

Эксперты рынка недвижимости отмечают, что данная затея продумана не до конца: цены могли бы значительно снизиться лишь в том случае, если бы земля под домики выделялась бесплатно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт