Мобильный оператор «нахимичил» почти на 12 миллионов

Мобильный оператор «нахимичил» почти на 12 миллионов

Комментарии: 2

Подразделением налогового контроля юридических лиц ГНА в г. Киеве проведена проверка ООО, основной вид деятельности которого - телекоммуникационные услуги мобильной связи и предоставление услуг фиксированной международной и междугородной телефонной связи с использованием технологии ІР-телефонии. 

Во время проверки установлено, что данное ООО осуществляло выплаты доходов нерезиденту «В» в Нидерландах. Все выплаты проводились согласно Кредитному соглашению, заключенному между ними. Кредит использовался заемщиком для финансирования создания мобильной телефонной сети, погашения определенной части его текущей задолженности и на текущие расходы компании. Общая сумма кредита составила 15 млн. долл. США.

При налогообложении процентов по кредитному соглашению ООО пользовалось преимуществами Конвенции между Украиной и Королевством Нидерланды и применяло ставку налога 2% .

Работниками органов ДПС был направлен запрос в компетентные органы Королевства Нидерланды относительно правомерности применения в данном случае ставки налогообложения 2%.

В соответствии с полученным ответом от Налоговой и таможенной администрации Министерства Финансов Королевства Нидерланды ООО «В» не является финучреждением и не может рассматриваться как фактический собственник все процентов. Таким образом, доходы в виде процентов должны облагаться по ставке 10%. 

В целом по результатам проверок ООО начислено налогов и штрафов в размере 11,6 млн. грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 27

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт