Ксения КОВАЛЕНКО (16 июля 2010, 15:49)
В Украине единый налог увеличился до 350 гривен

В Украине единый налог увеличился до 350 гривен

Комментарии: 6

Янукович подписал изменения в закон «О общеобязательном государственном пенсионном страхование». Согласно им плательщики единого налога теперь будут платить 350 гривен.

Как известно, несколько дней назад Апелляционным административным судом Киева было признано незаконным аналогичное постановление правительства Тимошенко. А в четверг небольшая группа предпринимателей пикетировала администрацию президента, требуя не подписывать изменения в закон, передает «Украинская правда». 

Напомним, недавно Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства во главе с Михаилом Бродским разработал новую концепцию закона об упрощенной системе налогообложения

Среди главных нововведений документа - введение плавающей шкалы налогообложения для физических и юридических лиц, работающих по упрощенной системе налогообложения. Если оборот ЧП до 300 тысяч гривен. - Устанавливается нулевая ставка налога. Если от 300 до 600 тысяч гривен. - Ставка единого налога от 200 до 1000 гривен. Причем, как и ранее, размер налога для каждого предпринимателя устанавливается индивидуально местными властями. 

Еще более революционным является сокращение видов деятельности, подпадающих под упрощенное налогообложение, то есть платят единый налог. С 1 января 2011 (именно тогда, по предварительным данным, указанный законопроект должен вступить в силу) по упрощенной системе не смогут работать частные предприниматели в более чем 10 сферах, в частности в аудиторской, рекламной, бухгалтерской. Физлица по упрощенной системе не смогут осуществлять продажу товаров и услуг через Интернет, заниматься оптовой торговлей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт