В Налоговый кодекс обещают вернуть налог на недвижимость

В Налоговый кодекс обещают вернуть налог на недвижимость

Об этом пишет компания SV Development со ссылкой на заявление заместителя министра финансов Татьяны Ефименко.

- Налог на недвижимость будет восстановлен так же, как и налог для богатых. Богатые будут помогать жить бедным таким способом, - отметила Ефименко.

Уже в этом месяце проект Налогового Кодекса будет вынесен на всенародное обсуждение. Такое решение было принято сегодня на заседании профильного комитета Верховной Рады.

- Мы выслушаем каждого, вплоть до пенсионеров. Это необходимо для того, чтобы достичь разумного решения и принятия эффективного документа, - сказала заммминистра.

По ее словам, в настоящее время идет внесение всех замечаний и уже в ближайшее время Кодекс будет отдан в Кабинет Министров для публикации новой редакции. Потом этот экземпляр будет отдан на всенародное обсуждение, причем к процессу будут подключены как печатные, так и электронные СМИ. 

Напомним, что официальная версия проекта Налогового кодекса, зарегистрированного в Верховной Раде 15 июня 2010 года, не содержит статьи о налоге на недвижимость. Норма, содержащаяся в проекте Налогового Кодекса, который рассматривал Кабмин 9 июня, должна была пополнить местные бюджеты. Согласно предварительному документу, налогом должны были облагаться: 

- жилой дом - здания капитального типа, предназначенные для постоянного проживания; делятся на жилые дома квартирного типа различной этажности и жилые дома усадебного типа (расположены на отдельном земельном участке, состоят из жилых и вспомогательных (нежилых) помещений);

- пристройка к жилому дому – часть дома, расположенная вне контура его капитальных внешних стен и имеющая с основной частью дома одну (или более) общую капитальную стену;

- квартира – изолированное помещение в жилом доме, предназначенное и пригодное для постоянного проживания;

- комнаты во многосемейных (коммунальных) квартирах – квартира, в которой обитают двое или больше квартиросъемщиков;

- дачный дом - жилой дом для использования в течение года с целью загородного отдыха;

- садовый дом - здание для летнего (сезонного) использования, которое в вопросах нормирования площади застройки, внешних конструкций и инженерного оборудования не отвечает нормативам, установленным для жилых домов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт