Сергей МЕДВЕДЬ (9 июля 2010)
Украинцы забраковали пенсионную реформу

Украинцы забраковали пенсионную реформу

Намерения властей в ближайшее время начать пенсионную реформу не встретили поддержки украинцев. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного на днях компанией TNS: как сообщила пресс-служба компании, против повышения пенсионного возраста выступают 93% украинцев.

К слову, увеличение пенсионного возраста и стажа запланировано в программе экономических реформ на 2010-2014 годы «Состоятельное общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство». Согласно данным исследования, в том, что пенсионный возраст не нужно повышать, уверены 93,4% украинцев. При этом только 2,8% опрошенных заявили, что его нужно повысить и для мужчин, и для женщин, меньше процента считают, что его нужно повысить отдельно для мужчин или для женщин, и 2,4% затруднились с ответом.

В то же время более половины украинцев считают, что 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин - это именно тот возраст, когда следует выходить на пенсию (такой порядок действует сейчас. - Прим. авт.). Власть же в конечном счете планирует установить одинаковый показатель на уровне 65 лет.

Более того, ровно треть опрошенных полагают, что 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин - это слишком поздно, чтобы выходить на пенсию. 2% украинцев считают, что слишком рано, и еще столько же - затруднились с ответом. Вместе с тем почти все респонденты согласны с утверждением, что женщины должны выходить на пенсию раньше, 6,5% опрошенных считают, что пенсионный возраст мужчин и женщин должен быть одинаковым, и 4,3% - затруднились с ответом.

Опрос проводился в мае 2010 года, опрошены 1,2 тысячи респондентов в возрасте 16-75 лет. Опрос проводится методом интервью «лицом к лицу» на дому, а погрешность выборки не превышает 3%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа волонтер в Донецкемультик Храброе сердце