В Хорватии - шквал и ливни

В Хорватии - шквал и ливни

В Хорватии дожди пощадили курорты, а в Румынии - нет.

В Хорватии вместо пляжной погоды - ненастье. Во вторник, 22 июня, прошли сильнейшие ливни. Штормовой ветер повалил 15 телеграфных столбов и десятки деревьев в столице страны, Загребе, сообщает сайт "Метеоновости". Из-за урагана пострадали люди - на одного упало дерево, на другого - ограда на стройплощадке. В селах на северо-востоке Хорватии затоплены сотни домов.

В Загреб российские туристы ездят в основном на экскурсии. А до внутренних районов страны и вовсе добираются редко - предпочитают отдыхать на морских курортах Адриатического побережья.
 
Какая погода там? В Дубровнике в среду, 23 июня, еще дождливо, всего +20 градусов. Но уже с четверг погода наладится, будет солнечно и сухо, градусники покажут +23...+26. В Задаре, Пуле и Ровине и сейчас благодать: +26...+27 и солнышко.
 
Пострадала от стихии еще одна страна на юге Европы - Румыния. Там дождь льют, не переставая, с понедельника. В день с неба выливется 40 - 60 мм влаги, это очень много. Ветер свистит со скоростью до 28 местров в секунду. Вышли из берегов реки, затоплены дома в 30 городах, один человек погиб.
 
Ненастье обрушилось со всей силой на центр и северо-запад Румынии. Но и на черноморском побережье страны погода отнюдь не курортная. В Констанце дожди и грозы, и метеорологи не обещают улучшения погоды в ближайшие дни. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 11

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 659

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт