В Украине закончились дешевые автомобили

В Украине закончились дешевые автомобили

Комментарии: 12
Первые месяцы 2010 автомобильный рынок Украины показывал положительный рост.

В ближайшее время цены на автомобили в долларовом эквиваленте вернутся на докризисный уровень, поскольку запасы автомобилей прошлых лет, которые продавались со скидкой, уже заканчиваются, - прогнозирует руководитель департамента продаж Светлана Колесникова.

"Сейчас наблюдается переломный момент: остатки складов будут распроданы в ближайшее время, и мы увидим возвращение цен на докризисный уровень", - сообщила Колесникова.

По ее словам, самые низкие цены фиксировались 2009 года, поэтому инвестиции в состав позволяли долго удерживать стоимость автомобилей. "Мерой снижения складских запасов импортеры должны были поднимать стоимость автомобиля, поскольку фактически ее поднимает производитель", - пояснила она.

Колесникова отметила, что первые месяцы 2010 автомобильный рынок Украины показывал положительный рост. Кроме того, увеличилось число кредитных программ и снизились процентные ставки по ним. По ее мнению, все это свидетельствует о том, что дальнейшего сокращения рынка не будет, передает «Зеркало недели».
Если в прошлом году в Украине было реализовано 119,6 тысяч легковых иномарок, то за четыре месяца 2010 года - 32,5 тысяч.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт