Тигипко настаивает на налоге с депозитов

Тигипко настаивает на налоге с депозитов

Комментарии: 8
Комментируя содержащуюся в проекте Налогового кодекса норму о 5%-процентном налогообложении доходов по депозитам, Тигипко заявил, что выступает за то, чтобы налог был введен на депозиты, объем которых превышает определенную сумму. 
 
- Сложная позиция. Но во всем мире, практически во всей Европе эти доходы облагаются налогом. И то, что тут пробует Налоговый кодекс сделать первый шаг, я считаю - направление верное, - сказал вице-премьер.
 
Напомним, что банкиры категорически против введения подобного налога, считая, что он похоронит банковскую систему. В частности, народный депутат от фракции НУНС Александр Бондарь заявил, что в случае принятия этого налога, высока вероятность того, что до 2013 года население заберет из банков все свои средства. А депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский отметил, что данная норма «похоронит банковскую систему и доверие людей к государству».
 
В свою очередь Сергей Тигипко соглашается, что ситуация неоднозначна, поскольку, с одной стороны, необходимо привлекать депозиты в украинскую банковскую систему, а с другой - наполнять бюджет.
 
- Я бы все-таки настаивал на том, чтобы небольшой процент был. Нужно улучшить бюджет, но за счет богатых. Мы можем посмотреть и сказать: с депозитов такого-то уровня, чтобы под эту норму не попал, например, пенсионер, который от детей получает какие-то небольшие деньги и за счет этого может улучшить свою ситуацию, - выдал предложение Тигипко.
 
При этом открытым остается вопрос, что помешает богатому вкладчику разделить свой один большой депозит на 20 (или, например, на 100) маленьких.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт