Андрей ХРУСТАЛЕВ (22 июня 2010, 11:58)

Мнение: К концу года рост ВВП замедлится

По официальной статистике, в январе – мае 2010г. рост ВВП Украины ускорился до 6,1%, по сравнению с 4,8% в 1 квартале 2010. Об этом сообщили в Администрации Президента. Наибольшая доля роста ВВП приходится на промышленность (+12,6%  в январе-мае). Вторая по величине категория ВВП – торговля, тоже постепенно восстанавливается. Ожидается, что в 4 квартале 2010 и в 2011 ее доля в росте производства увеличится. 

Эксперты говорят, что эта новость является позитивной для  экономики. Но рост происходит неравномерно и будет потихоньку замедляться. Но в целом, рост ВВП составит более 4%.
 
- Украинская экономика в большой мере растет благодаря низкой базы сравнения: промышленное производство в январе  -мае 2009г. упало на 31,7%, - говорит экономический аналитик компании Phoenix Capital Александр Лозовой. - Во втором полугодии 2009г. влияние промышленности в ВВП будет не настолько великим, как в первом, а значимость торговли и  потребительских секторов вырастет. Хорошие экономические показатели в январе-мае подтверждают наш прогноз роста ВВП по итогам года на 4,5%. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт