Вредные привычки снова подорожают

Вредные привычки снова подорожают

Согласно этому документу вырастут ставки акцизных сборов на бензин - на 20%, на водку - 15,9%, на пиво - 23,3%, на табачные изделия - 30%. Также повышается в 7,2 раза плата за специальное водопользование.

При этом акциз на пиво и табачные изделия, а также плата за воду будут увеличены с 1 июля, а на алкогольные изделия - с 1 сентября этого года.

Несмотря на то что депутаты запретили производителям поднимать розничные цены на подакцизные товары, эксперты в один голос говорят, что согласно закону об акцизных сборах платить больше все равно придется нам, покупателям.

Единственное, что может не подорожать, - это топливо. В опте оно дешевело серьезно, а заправки не спешили снижать цены, ожидая вступления в силу новых акцизов.

- Исходя из снижения стоимости оптовых партий нефтепродуктов украинские нефтетрейдеры уже сегодня могли бы продавать топливо автомобилистам по цене 7,5 грн. за литр А-95, - считает аналитик НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев. - Но за прошедшие две недели цена бензина менялась в меньшую сторону всего на несколько копеек.

Остальные товары, акцизы на которые увеличились, вырастут. Больше всего не повезет любителям крепленого недорогого вина - тут цена вырастет на 5 грн. за бутылку. Водка подорожает на 1 грн. за пол-литра, а пиво - на 50 копеек за бокал. Пачка сигарет с фильтром тоже вырастет в цене на 1 гривну. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сервис-инженером в Харьковесиноптиккомедия Только не они