В Европе думают, чем заменить евро

В Европе думают, чем заменить евро

Комментарии: 8
Евро неожиданно стал проблемной валютой.

На ее замену должна прийти другая денежная единица, курс которой будет рассчитываться исходя из стоимости валют всех стран еврозоны, как когда-то это было с ЭКЮ. Новым деньгам уже даже придумали название neuro (новый евро).

- Если евро прекратит существование, финансовую систему ждет катастрофа, - пишет управляющий M&G Optimal Income Fund Ричард Вулнаф в статье, опубликованной в Daily Telegraph. - Правительствам придется ввести новые национальные валюты как средство обращения. Для решения проблемы с существующими контрактами в евро потребуется преемник евро, назовем ее neuro. Мы уже это проходили: таким же образом евро пришел на замену ЭКЮ.

Однако украинские эксперты не верят, что в ближайшее время Европа решится на какие-либо радикальные шаги.

- Евро был введен для расширения рынков сбыта крупных экспортно ориентированных стран, к которым относятся Германия, Франция, Италия и другие страны ЕС, - говорит руководитель информационно-аналитического центра Forex Club Николай Ивченко. - Поэтому отмена единой валюты не выгодна в первую очередь им. И вообще о развале еврозоны говорить рано, выводы можно будет сделать по итогам этого года. Если Греция, Португалия и Испания не смогут сократить бюджетный дефицит, тогда может встать вопрос об их исключении из зоны евро, но поднимут его не раньше конца 2011 года. На ближайшие два месяца мы прогнозируем снижение курса евровалюты до 1,18 доллара, с последующим ее ослаблением до 1,15 доллара.

При стабильном курсе доллара в Украине не сложно подсчитать, что европейская валюта может подешеветь почти до 9 гривен.

Фото из архива «КП»

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 283 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 120

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2851 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 694

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

ищу работу в Донецке завхозомсмотреть погоду в одессепродолжение спящей красавици