Евро сравняется с долларом?

Такое заявление сделал глава Европейского центрального банка Жан-Клод Трише, сравнив потрясения, которые произошли в последние недели в зоне евро, с крахом американского банка Lehmann Brothers осенью 2008 года.

Напомним, что ряд экспертов уже сделали далеко идущие выводы о том, что евровалюта теряет доверие инвесторов, в связи с чем они массово избавляются от нее, ожидая падения. Глава «Дойче Банка» заявил, что за несколько месяцев курс евро будет равным курсу доллара, а другие эксперты и вовсе считают, что эта валюта может просто исчезнуть.

- В течении года евро действительно может сравняться с долларом из-за растущего дефицита бюджета стран Евросоюза, - отметил «Комсомолке» стратег компании Astrum Investment Management Константин Литвин. – Однако вероятность того, что евро может исчезнуть, мизерная. Если евро «развалится», Греция, Испания и Португалия скорее всего объявят дефолт, что очень больно ударит по европейским банкам, которые являются главными инвесторами в суверенные долги периферии Европы. В этом никто не заинтересован. В то же время плавное снижение евро очень выгодно ЕС из-за повышения конкурентоспособности европейского экспорта на мировых рынках.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии специалист по обучению в Днепропетровскеsinoptik.uaМайкл Терри