Как рост евро отразится на украинцах

Уже в понедельник курс европейской валюты стремительно пошел вверх.

Европейские эксперты с удовлетворением констатировали, что ситуацию удалось стабилизировать. По мнению главного экономиста группы Allianz Михаеля Хайзе, европейская экономическая политика стала на пути финансовым спекулянтам. Принятый пакет помощи «больший чем все те, на которых ранее спекулировали на финансовых рынках», - добавил эксперт Commerzbank Кристоф Ригер.

Теперь на повестке дня остался вопрос, как рост курса евро отразится на Украине и украинцах.

Несмотря на то, что происходящее в Евросоюзе может привести к некоторому удорожанию ставок, по которым Украина могла бы занять деньги на внешнем рынке, эксперты утверждают, что «резких движений» ожидать не приходится.

- Даже в торгово-экономических отношениях Украины с Евросоюзом основная масса операций проводится с долларом, - говорит финансовый эксперт Олег Морква. – Поэтому вряд ли стабилизация евро сможет оказать существенное влияние на нашу жизнь.

Тем временем пошли в рост цены на нефть. Напомним, что по итогам торгов, состоявшихся в минувший понедельник на Нью-йоркской товарной бирже, цена на нефть начала расти. В конце рабочего дня контракты на поставку черного золота в июне заключались по цене 76,8 доллара за баррель, что на $1,69 (2,25%) выше показателей предыдущих торгов. Правда, эксперты успокаивают, что подорожание нефти не должно сказаться на цене на бензин. Начиная с четверга, когда цены на топливо достигли максимума за последние полтора года - $2,9 за галлон (3,78 литра), бензин стал дешеветь. По мнению аналитиков, цена на бензин достигнет своего максимума не раньше, чем через 3 - 4 месяца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для студентов в киеве от 16 летновый прогнозАгорафобия