Ксения КОВАЛЕНКО (11 мая 2010, 14:16)

Рада утвердила повышение цен на сигареты, вино и бензин Комментарии: 8

Верховная рада приняла в первом чтении правительственный законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно налогообложения)", который предусматривает повышение акцизов на табачные изделия, алкоголь и бензин.  Соответствующее решение поддержали 240 нардепов.

В частности, как отмечено в пояснительной записке к законопроекту, по примеру законодательства России, Евросоюза и требований соответствующего соглашения ВТО предлагается постепенное увеличение ставок на коньяки до уровня ставки на водку. За рубежом осуществляется налогообложение крепких алкогольных напитков по другой ставке независимо от способа их производства. На переходный период предложено увеличить ставку на 20% - с 14 гривен до 17 гривен за 1 литра 100 -% спирта, и ставку на пиво с 0,60 гривны до 0,74 гривны за 1 литр и на вина виноградные натуральные с 1 копейки до 10 копеек за 1 литр. Кроме того, предложено применять одинаковые подходы к налогообложению спирта, содержащегося в водке и винах, передает «ТСН».

Напомним, что недавно министерство финансов разработало законопроект, который вносит изменения в 13 налоговых законов с целью увеличения доходов госбюджета на 2010 год.

Подорожают все подакцизные товары. Ставка акцизов на топливо достигнет 172-200 евро за тонну. Акциз на натуральные виноградные вина планируется повысить с 1 копейки до 10 копеек. При расчете сбора с крепленых вин и вин с добавлением спирта меняется не только ставка – с 0,5 гривен до 39,4 гривен – но и механизм: акциз надо будет платить не с 1 литра вина, а с 1 литра 100-процентного спирта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск продавец-кассир