Нацбанк запретил выплачивать валютные переводы через Western Union в гривнах

Нацбанк запретил выплачивать валютные переводы через Western Union в гривнах

С сегодняшнего дня Нацбанк объявил переводы через международную платежную систему Western Union, когда один клиент отправляет валюту, а второй здесь получает гривну, незаконными. Вчера НБУ разослал в банки письмо, в котором говорится:

"Обязываем банки с 30 апреля 2010 года прекратить, до времени, когда компания "Вестерн Юнион Файненшл Сервисес Гмбх" учтет требования НБУ осуществлять выплату переводов в гривнях, которые поступили на территорию Украины в иностранной валюте через МПС Western Union".

НБУ подчеркивает, что речь идет лишь о случаях, когда отправитель перевода в Украину выбрал выплату перевода в стране в гривнах. По мнению, Нацбанка, услуга Western Union, когда выплата происходит в гривнах, некорректна из-за того, что клиент получает такой перевод по курсу, который устанавливается компанией Western Union самостоятельно. Правда, в украинских банках уверены, что от этого клиенты не пострадают.

- Я практически не встречал клиентов, которые хотели бы получать валютные платежи в гривнах, - рассказали нам в одном из крупных украинских банков. – Но даже если такой платеж будет отправлен, то мы переведем его в валюту, и клиент сможет получить свои деньги в валюте отправителя. Поэтому простым людям не стоит волноваться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия сервис-инженер Харьковsinoptik.uaфильм Дикари