Украина на треть увеличит объемы газовых закупок

Украина на треть увеличит объемы газовых закупок

Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» и российский «Газпром», подписав 21 апреля дополнительное соглашение к контракту на поставку газа, сохранили в нем условие «бери или плати», а также сохранили формулу цены газа. Об этом говорится в сообщении «Газпрома».

«Формула цены и условие «бери или плати» остаются без изменений», – отмечает «Газпром».

Согласно подписанным документам, годовое контрактное количество газа в 2010 году увеличено до 36,5 миллиардов кубометров в год.

Платить за газ НАК будет со скидкой на величину снижения экспортной пошлины при поставках газа в Украину, которая устанавливается правительством России.

Как ожидает «Газпром», снижение составит 100 долларов за 1 тысячу кубометров газа, но не более 30% от цены газа, и будет распространяться на объемы поставок 30 миллиардов кубометров в 2010 году, и миллиардов кубометров в последующие годы, передают Украинские новости

Подписанным дополнением также отменены пункты контракта, относящиеся к взаимным штрафным санкциям, которые по практике его выполнения не применялись.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер отметил, что изменения в контракт внесены в соответствии с межправительственными договоренностями и не ухудшают экономику «Газпрома».

Также достигнуто соглашение о том, что 80% стоимости транзита газа «Газпром» будет оплачивать до 6 числа следующего месяца, 20% – в соответствии с действующим контрактом на транзит – до 20 числа следующего месяца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3525 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 705

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.