В 2009 году страна «кушала» за счет Полтавы, Харькова, Киева и Чернигова Комментарии: 2

Лидерами сбора платежей в сводный бюджет Украины в пересчете на одного жителя в 2009 году стали город Киев, Полтавская, Харьковская и Черниговская область. Каждый киевлянин принес в прошлом году в общий бюджет Украины 13383 гривен, полтавчанин - 3596, харьковчанин - 3214, черниговчанин - 2379.

Впрочем, следует отметить, что вносить в рейтинг Киев не имеет смысла, поскольку подавляющее большинство денег город заработал на предприятиях, которые расположены в других регионах, но платят налоги по месту расположения основного офиса. Кроме того, значительные суммы налогов столица получает из зарплат огромного бюрократического аппарата, передает «Бизнес».

Донецкая область, которая по отчислениям в оба бюджета в 2004 году была лидером, сегодня откатилась на 9-10 место (общий бюджет - 1572).

Несколько в меньшей мере, но все равно существенно уменьшилась налоговая нагрузка на одного жителя Днепропетровской области (2004 - 3-е место). Теперь за сводным бюджетом в области - 5-я позиция, по Общему фонду -7-я. Зато Харьковская область поднялась за пять лет с 4-5-го на второе место.

Заметнее всего увеличились отчисления на одного жителя в Черниговской и Сумской (2091гривен) областях.

Самые низкие показатели поступлений традиционно имеет Тернопольская область. Соотношение налогов к валовому региональному продукту - втрое ниже, чем в среднем по стране.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 320

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 171

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт