Есть шансы, что страна получит Бюджет-2010 вовремя

Есть шансы, что страна получит Бюджет-2010 вовремя

Комментарии: 6

Госбюджет может быть принят в середине следующей недели. Собственно, так и было обещано президенту ровно месяц назад - Виктор Янукович настаивал на том, чтобы главный финдокумент страны был подготовлен не позднее 15 апреля.

На заседании Кабмина в среду проект бюджета не рассматривался: единственной причиной для этого, по словам первого вице-премьера Андрея Клюева, стала неутвержденная пока цена на газ.

- В проект бюджета надо поставить только одну цифру - это стоимость газа. И этот вопрос единственный, у нас все остальные вопросы в проекте бюджета решены, - заверил Андрей Клюев присутствующих. - Есть смысл несколько дней подождать, чтобы поставить точную цифру в строке.

Дальнейшие действия по принятию бюджета, судя по всему, будут завершены в «стахановские» сроки: после внеочередного заседания Кабмина, предварительно назначенного на 12 апреля, проект документа отправится в парламент для рассмотрения профильным бюджетным комитетом. Судя по тому, что первыми лицами комитета являются члены коалиции - «литвиновец» Николай Деркач и регионал Владимир Макеенко, - особенных правок в бюджет комитет вносить не будет. А учитывая, что количество депутатов, вошедших в коалицию, уже намного превышает «граничное» количество в 226 человек, - голосование за проект документа станет лишь техническим вопросом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт