Наталья МИЧКОВСКАЯ (7 апреля 2010, 16:22)
Бензин в Украине пока дорожать не будет

Бензин в Украине пока дорожать не будет

По данным секретариата международного нефтяного картеля в Вене, это самый высокий показатель за последние более чем полтора года.

Говоря о влиянии мировых цен на нефть на стоимость бензина в Украине, эксперты настроены скептически. По словам генерального директора КУА «Инэко-Инвест» Олега Морквы, в этой сфере в нашей стране действует политика «двойных стандартов». Если мировые цены на нефть поднимаются, стоимость бензина в Украине растет. Но бензин дорожает и тогда, когда мировые цены падают: в этом случае нефтетрейдеры прикрываются тем, что месяц назад покупали более дорогую нефть и не могут снизить цены.

- Стоимость бензина в Украине не имеет никакого отношения к мировым ценам на нефть! – категоричен директор консалтингового агентства ААА Сергей Наливка. – Некоторые отечественные производители покупают украинскую нефть по ценам, которые в разы ниже общемировых. Так что в Украине действуют свои расчеты и свои формулы.

По прогнозам эксперта, в ближайший месяц бензин в Украине дорожать не будет, а дальнейшее развитие событий зависит в первую очередь от политической составляющей.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт