Украинских пенсионеров накормят китайцы?

Украинских пенсионеров накормят китайцы?

Комментарии: 14

Не стесняясь в выражениях, они обсуждали слухи о возможном повышении пенсионного возраста. Как выяснилось, всем троим было за 50 и они явно досиживают последние годы на своих предприятиях. Поэтому предложение о том, чтобы женщины выходили на пенсию не в 55 лет, а попозже, вызвало у них бурю праведного гнева. И это можно понять, ведь большинство из них уже мечтает наслаждаться заслуженным отдыхом, нянчить внуков или заниматься огородом. Одна дама ругала МВФ, который диктует нам свои условия, вторая выражала недовольство правительством, которое не может обеспечить пенсионеров, а третья соглашалась с ними обеими.

И ни одна из них ни слова не сказала в адрес младшего поколения, попросту не желающего обзаводиться детьми. Да, тут есть вина государства, которое не может дать достойные социальные гарантии тем, кто решится на рождение двух, трех или больше детей. Но есть и мировая тенденция: чем более развито государство, тем меньше времени у женщин остается на семью. В итоге большинство семейных пар ограничиваются рождением и воспитанием одного ребенка.

Да, правительство обещает в этом году не менять систему пенсионного обеспечения, но все мы понимаем, что армия пенсионеров растет, а число работоспособных граждан снижается. Эксперты подсчитали: если в Украине не будут приняты меры по повышению возраста для выхода на заслуженный отдых, то нагрузка на пенсионную систему будет возрастать с каждым годом и уже через 30-40 лет пенсия составит всего треть от ежемесячной заработной платы.

Чтобы не повышать возрастной ценз, остается только один выход - увеличивать количество населения в Украине, чтобы на каждого пенсионера приходилось хотя бы по 3-4 работника. Естественным образом это сделать вряд ли удастся. Остается одно - приглашать в страну эмигрантов. Скорее всего, это будут трудолюбивые жители Азии. В соседней России китайские граждане уже составляют мощную национальную диаспору, не исключено, что мы станем следующей страной, куда начнут приезжать жители Поднебесной.

И, похоже, это единственный выход. Ведь в данный момент мы даже не можем накормить себя и вынуждены покупать многие продукты за границей. Думаю, миллионов пять китайских фермеров накормили бы всю Украину досыта. И не стоит этого бояться, самая мощная страна в мире - США - это тоже дело рук эмигрантов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт