Сегодня 22 февраля +2°C

Пенсии украинцам выплатит МВФ Комментарии: 2

Фактически это значит, что МВФ согласится кредитовать отечественную экономику и дальше и, скорее всего, предоставит около 5 миллиардов долларов для выхода страны из кризиса. Остальные деньги Украина получит от размещения облигаций. Кстати, именно дефицит бюджета в 6 процентов ВВП, а это 60 миллиардов гривен, большинство экономистов считают оптимальным.

Часть полученных от МВФ средств пойдет на финансирование социальных выплат. Но экономисты не советуют украинцам рассчитывать на рост доходов.

- В первую очередь правительство направит средства на финансирование социальных выплат, поэтому все задолженности, которые на сегодня образовались, в ближайшее время будут ликвидированы, - говорит эксперт Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь. - Но резкого повышения зарплат бюджетникам и пенсий ожидать не стоит. Думаю, в бюджет запланируют их небольшое повышение ближе к концу года, возможно, даже на декабрь. Таким образом, правительству удастся сэкономить большую часть средств, ведь платить их придется всего один месяц.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 409

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 101

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт

работа для шеф-повара в ДонецкетутАнастасия Вертинская