Пенсии украинцам выплатит МВФ Комментарии: 2

Фактически это значит, что МВФ согласится кредитовать отечественную экономику и дальше и, скорее всего, предоставит около 5 миллиардов долларов для выхода страны из кризиса. Остальные деньги Украина получит от размещения облигаций. Кстати, именно дефицит бюджета в 6 процентов ВВП, а это 60 миллиардов гривен, большинство экономистов считают оптимальным.

Часть полученных от МВФ средств пойдет на финансирование социальных выплат. Но экономисты не советуют украинцам рассчитывать на рост доходов.

- В первую очередь правительство направит средства на финансирование социальных выплат, поэтому все задолженности, которые на сегодня образовались, в ближайшее время будут ликвидированы, - говорит эксперт Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь. - Но резкого повышения зарплат бюджетникам и пенсий ожидать не стоит. Думаю, в бюджет запланируют их небольшое повышение ближе к концу года, возможно, даже на декабрь. Таким образом, правительству удастся сэкономить большую часть средств, ведь платить их придется всего один месяц.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для шеф-повара в ДонецкетутАнастасия Вертинская