Учимся настоящему делу частным образом

Учимся настоящему делу частным образом

В частной школе можно освоить не только математику, но и балет!

Когда речь заходит об образовании для ребенка, все родители хотят невозможного: чтобы их чаду было хорошо и комфортно, чтобы не бездельничал и получил достойные знания, чтобы безопасность была на высшем уровне. Но, как известно, и невозможное возможно, если очень захотеть.

НА ЯЗЫКЕ СОВРЕМЕННОСТИ

Любое учебное заведение ставит себе цель сформировать высококлассный преподавательский состав. Частные школы в этом деле особенно старательны, ведь они понимают, какие средства расходуют родители на обучение отпрысков. Для того чтобы развить логику, студентам и школьникам ставят нестандартные задачи, а в практике применяются новейшие методики и современное оборудование. Кроме того, занятия проходят в небольших группах, так что за время урока или лекции каждый из учащихся может найти способ для самовыражения.

Отличаются частные школы и колледжи еще и мобильностью своих программ. Все мы знаем, насколько быстро шагают вперед технологии, наука, а значит, и требования к учащимся. Приватные учебные заведения стараются поспевать за всеми новшествами и адекватно на них отреагировать.

Еще один плюс негосударственных учебных заведений - мощная материально-техническая база. В классах и аудиториях стоит современная мебель, компьютеры, видео- и аудиоаппаратура.

Частные школы и колледжи не жалеют денег на питание и медицинское обслуживание. Штатным психологом сейчас никого не удивишь, но в частных школах и колледжах учащимся регулярно устраивают медосмотры и заботятся о здоровье детей всерьез, а не для галочки.

ЗНАНИЯ ЛИШНИМИ НЕ БЫВАЮТ

Приватные школы или колледжи полностью следуют учебной программе Минобразования, и все необходимые дисциплины здесь изучают в полном объеме. Но в этих учебных заведениях существует еще и ряд дополнительных занятий, а порой и несколько экзотические, но весьма полезные дисциплины. Особое внимание уделяют информатике, иностранному языку (как правило, в частных учебных заведениях их можно выбрать несколько, а не один), музыке, изобразительному искусству. А на профильные дисциплины делается особый упор. К изучению могут предложить такие науки, как эйдетика (искусство запоминания), риторика, скорочтение.

Не пустой звук в частных учебных заведениях и спортивная подготовка. Помимо физкультуры, которая и так включается в расписание, можно записаться в любую спортивную секцию. Для желающих открываются театральные кружки, так что простор для творчества не ограничен.

Родители иногда побаиваются, что учеба в частных школах и колледжах может разбаловать ребенка. Все мы привыкли к спартанскому бесплатному образованию, а тут детям доступно практически все, что они только пожелают. Вот взрослые и опасаются, что их наследник будет бить баклуши. Но нужно учитывать, что в небольших классах и группах преподаватели успевают проверить знаниях всех учащихся, а если кто-то к занятию не готов, то спуску не будет. Но в то же время учеба в таких условиях позволяет учитывать все особенности ребенка, его личностные качества.

ВАЖНО!

Проверяем документы

Обязательно поинтересуйтесь у руководства школы или колледжа наличием лицензии. Узнайте, аттестованы ли они, есть ли у них аккредитация.

Стоимость оплаты за обучение должна быть зафиксирована в договоре. Хорошо, если в контракте обозначен предел повышения цены обучения. А вообще не поленитесь взять копию договора и сходить к юристу.

При выборе учебного заведения для ребенка нужно обратить внимание на то, какая специализация у школы и какие дополнительные предметы есть в ее программе. А в случае с колледжем поинтересуйтесь, возможно ли после его окончания получить льготы для поступления в институт или университет. Часто приватные колледжи открывают именно на базе частных вузов, и после трехлетнего обучения выпускники могут продолжить там учебу.

КСТАТИ

6 причин, по которым стоит отдать ребенка в частное учебное заведение

  • К студенту или школьнику преподаватели ищут индивидуальный подход.
  • Обучение проходит в небольших группах.
  • Помимо обязательных, можно изучать и дополнительные предметы.
  • С учащимися работают психологи и врачи.
  • Нередко в частных школах и колледжах иностранные языки преподают их носители.
  • В частных учебных заведениях школьников и студентов кормят вкусно и полезно.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14580 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт