В НБУ уверены, что страна завоевала доверие иностранных инвесторов

В НБУ уверены, что страна завоевала доверие иностранных инвесторов

Экономика Украины подает первые сигналы восстановления, а это, в свою очередь, отображается и на поведении участников валютного рынка страны. Также с уверенностью можно сказать, что в связи с этим иностранные инвесторы вновь начинают смотреть на Украину как на интересное "поле для инвестиций". Однако, расслабляться на этот счет не стоит, а необходимо закрепить эти позитивные поползновения. Такое мнение высказал руководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий.

"Можно с уверенностью сказать, что идет ренессанс (то есть возрождение) доверия, хотя и пока что только на начальной стадии. Так, на межбанке экспортеры активнее продают валюту, поскольку они уже видят, что произошло после выборов, что рынок хорошо воспринял заявление Президента по главе НБУ… Кроме того, население - часть которого скупило доллары в месяцы нестабильности, - начинает возвращать банкам валюту. Я думаю, что и нерезиденты также считают, что в стане идет постепенное возрождение экономики - они потихоньку, несмело, но выходят из "зала ожиданий", - говорит Литвицкий.

Вместе с тем советник главы НБУ подчеркивает, что такие позитивные начинания – это хорошо, но их нужно закреплять, для чего необходимо принять бюджет, минимизировать его дефицит и диверсифицировать источники его финансирования, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

"Конечно, это все нужно закреплять. Хочу напомнить, что март - это месяц пиковой экономической активности по траектории хозяйственного года. Похоже, что февраль был неплох, хотя и данных по нему еще нет, но мое ощущение таково, что этот месяц примерно остался на уровне января по основным макроэкономическим индикаторам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт