Тарас КОЗУБ, Фото УНИАН. (16 марта 2010)
Янукович дал Азарову месяц на «верстку» бюджета

Янукович дал Азарову месяц на «верстку» бюджета

Глава государства поручил премьеру подготовиться к весенним паводкам.

В Кабмине начали проверку ресурсов, оставшихся после правительства Юлии Тимошенко. Вчера новоназначенный премьер рассказал Виктору Януковичу о первых результатах внутреннего аудита (то есть проверок) в Госказначействе и Пенсионном фонде. Правда, сами результаты проверок огласке не предали. Но Николай Азаров заверил президента, что зарплаты и пенсии бюджетники получат в срок.

Поговорили руководители страны и о том, как и когда стоит подавать в парламент многострадальный проект Госбюджета - Виктор Янукович напомнил премьеру также о социальных обязательствах правительства.

- Социальные выплаты - безотлагательное дело, которое должно быть отображено в бюджете (на 2010 год. - Прим. авт.), - настоятельно рекомендовал президент. - А сам бюджет должен быть готов через тридцать дней.

Глава государства обсудил с Азаровым и еще один ключевой вопрос, который будет особенно актуальным для западных областей страны сразу же, как только столбик термометра поднимется выше отметки в плюс 5 градусов.

- Теперь, когда еще мороз на дворе, мы должны сделать все для помощи людям во время наводнений, которых, согласно прогнозам, не удастся избежать в нескольких регионах, - предупредил Виктор Янукович, особенно отметив, что спасать необходимо будет прежде всего пожилых людей, больных и детей. - Мы должны определить точки наибольшего риска и иметь четкий и конкретный план действий в каждой из этих точек.

Перед завершением встречи президент и премьер успели обсудить и еще один болезненный для государственной казны вопрос - помощь крестьянам перед проведением весенне-полевых работ. Виктор Янукович настоял на необходимости выдачи фермерам дешевых кредитов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт