Среди самых богатых людей мира - пятеро украинцев

Среди самых богатых людей мира - пятеро украинцев

Комментарии: 10
Карлос Слим научился зарабатывать на мыле. Телевизионном...

Forbes опубликовал очередной рейтинг богачей, чье состояние превышает миллиард долларов. Что самое интересное, в прошлом году, несмотря на кризис в мировой экономике, общее число миллиардеров увеличилось более чем на 200 человек - с 793 до 1011. А их совокупное состояние выросло на 50% - с 2,4 до 3,6 трлн долларов. Как говорится, кому кризис, а кому и мать родна.

Самые богатые

По итогам прошлого года первое место занял мексиканский медиамагнат Карлос Слим - 53,5 миллиарда долларов. Причем за год он стал богаче в полтора раза (в начале 2009-го у него было 35 млрд и он занимал третью позицию). Примечательно, что мексиканец стал первым за последние 16 лет неамериканцем, возглавившим рейтинг самых богатых людей планеты.

Вторую позицию занимает компьютерный магнат Билл Гейтс - 53 млрд (за год он заработал 13 млрд).

На третьей позиции - культовый инвестор Уоррен Баффет с состоянием в 47 миллиардов долларов (за год он прибавил к своему капиталу 10 млрд долларов).

В первой десятке толстосумов появились два новичка - это француз Бернар Арно (7-е место), который владеет роскошными брендами Louis Vuitton, Moet & Chandon, а также бразилец Айк Батиста

(8-е место), который занимается добычей полезных ископаемых. Остальные пятеро богачей из первой десятки - те же, что и годом ранее (см. ТОП-10).

Самые молодые

Самым «зеленым» в списке Forbes стал разработчик интернет-сервиса Facebook Марк Цукерберг, который в свои 25 лет владеет 4 миллиардами долларов. Причем в список миллиардеров он попал еще 2 года назад!

Кроме него, в списке еще четверо миллиардеров, чей возраст не превышает 30 лет: двое из них китайцы, один из Германии, а еще один - французский ливанец.

Украинский миллиардер Константин Жеваго в свои 36 лет попал на 8-ю строчку списка самых молодых миллиардеров.

Украинские скромники

Наши миллиардеры тоже оправились от кризисного шока. И вместо четырех в список Forbes попало уже пять отечественных толстосумов.

Самым зажиточным снова стал Ринат Ахметов (148-е место, 5,2 млрд долларов), который, по подсчетам журнала, заработал в 2009-м 3,6 миллиарда долларов и обогнал Виктора Пинчука.

В список Forbes также попали Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и Константин Жеваго, который год спустя снова вернулся в мировой список миллиардеров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу автоэлектрика в Харьковеданные по часамOlivia Newton-John