Украинской армии нужны 20 миллиардов гривен

Украинской армии нужны 20 миллиардов гривен

Министерство обороны Украины заявило о необходимости 19,8 миллиардов гривен финансирования на 2010 год.

"Мы надеемся, что мы получим тот минимум, о котором мы заявили - 19,8 миллиардов гривен", - сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Иван Свида.

По его словам на сегодняшний день финансирование армии происходит по общепринятой схеме, а именно 1/12 бюджета прошлого года на каждый месяц этого года в случае, если не принят государственный бюджет. Свида также добавил, что на сегодняшний день армия живет в рамках бюджета прошлого года.

В свою очередь, временно исполняющий обязанности министра обороны Валерий Иващенко сказал, что несмотря на недостаточное финансирование, армия сможет в полной мере выполнять свои задачи, передает Интерфакс.

"Наша армия имеет достаточно возможностей для выполнения тех задач, которые поставлены перед вооруженными силами без преуменьшения или преувеличения", - сказал Иващенко. Он также добавил, что нынешняя ситуация гарантирует выполнение задач армии как "защитника Отечества".

В то же время эксперт Центра исследований армии, конверсии и разоружения Сергей Згурец заявил изданию КоммерсантЪ-Украина, что в 2009 году бюджет Министерства обороны был "одним из наименьших за последние пять лет". 

"Если сохранится такая тенденция, все стратегические проекты и целевые программы Минобороны придется откладывать на неопределенный срок. И с каждым годом разница между декларациями на бумаге и реальным состоянием наших войск будет все больше", - отметил Згурец. 

Мы также писали, что украинская армия - одна из первых в мире по количеству женщин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт