Черновицкая гречка подорожала на 60%

Черновицкая гречка подорожала на 60%

В областной ценовой инспекции говорят, что повлиять каким-либо образом на подорожание не могут. Продавцы полностью зависят от посредников, а те повысили цены без видимой причины, рассказывает начальник государственной инспекции контроля за ценами в Черновицкой области, Виктор Лащак:

- Вот, я держу в руках накладную нашего поставщика гречки с Каменца-Подольского. Еще неделю тому назад он поставлял нам эту крупу по 4.55, а сейчас по 6.70.

Когда продавцы узнали, что гречка дорожает, то купленный товар еще по старым ценам тут же начали продавать по завышенным. Хотя такими спекуляциями занимаются не все. Поэтому цены на рынке за килограмм гречки колеблются от шести гривен, до восьми с половиной.

Продавец Юрий Григорович объясняет, что вынужден продавать свою крупу по семь с половиной гривен.

- Я не так уж и много зарабатываю, поймите. Сам, когда узнал у поставщика, на сколько гречка подорожала, глаза на лоб полезли. Мой заработок 10-15%, а это не так и много. А мою семью кто кормить будет?

Черновчане возмущаются, но гречку всё-таки покупают. Просто меньше, чем обычно. Пенсионерка Лидия Петровна сейчас этот продукт питания считает для себя роскошью.

- У нас большая семья, мы гречку очень любим, но сейчас для нас эта крупа становиться не доступной по такой цене. Будем переходить на дешевые крупы.

Чиновник объясняют, что через неделю-другую цена на гречку стабилизируется. Люди, действительно, начнут переходить на дешевые крупы и тогда изготовители нечего не смогут заработать на своем товаре. И им придется снова вернуть старые цены. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа для кредитного специалиста в ДонецкетутЭксперимент: Зло