Нацбанк хочет повышения коммунальных тарифов

Нацбанк хочет повышения коммунальных тарифов

Комментарии: 6

Не прошло и недели с тех пор, как суд запретил повышать на тарифы на коммунальные услуги на 20% ежеквартально, как того требовал от Украины международный валютный фонд (МВФ), как чиновники из Нацбанка уже заявляют о том, что цены нужно поднимать.

В НБУ считают, что постоянное перенесение сроков повышения административно-регулируемых цен, невзирая на взятые обязательства в рамках программы с Международным валютным фондом, привело к снижению тарифов на жилищно-коммунальные услуги существенно ниже экономически обоснованного уровня.

- Такая ситуация может спровоцировать стремительный рост цен в этой категории услуг в будущем, - говорится в сообщении НБУ.

Напомним, что согласно меморандумум правительства с МВФ первое повышение цен на 20% должно было произойти еще в сентябре. А потом, цены должны были расти на 20% каждые 3 месяца. Таким образом, уже к следующей зиме газ бы подорожал минимум вдвое.

Если повышения цен начнутся с 1 апреля, то к новому году газ поднимется в цене на 60%. Естественно, подорожает отопление и горячая вода в многоквартирных домах, но тут все зависит от того, какие тарифы установят местные валсти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 141

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 535

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа няни ОдессасюдаВанесса Дорман