Сегодня 28 февраля +4°C
Нацбанк хочет повышения коммунальных тарифов

Нацбанк хочет повышения коммунальных тарифов

Комментарии: 6

Не прошло и недели с тех пор, как суд запретил повышать на тарифы на коммунальные услуги на 20% ежеквартально, как того требовал от Украины международный валютный фонд (МВФ), как чиновники из Нацбанка уже заявляют о том, что цены нужно поднимать.

В НБУ считают, что постоянное перенесение сроков повышения административно-регулируемых цен, невзирая на взятые обязательства в рамках программы с Международным валютным фондом, привело к снижению тарифов на жилищно-коммунальные услуги существенно ниже экономически обоснованного уровня.

- Такая ситуация может спровоцировать стремительный рост цен в этой категории услуг в будущем, - говорится в сообщении НБУ.

Напомним, что согласно меморандумум правительства с МВФ первое повышение цен на 20% должно было произойти еще в сентябре. А потом, цены должны были расти на 20% каждые 3 месяца. Таким образом, уже к следующей зиме газ бы подорожал минимум вдвое.

Если повышения цен начнутся с 1 апреля, то к новому году газ поднимется в цене на 60%. Естественно, подорожает отопление и горячая вода в многоквартирных домах, но тут все зависит от того, какие тарифы установят местные валсти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа няни ОдессасюдаВанесса Дорман