Украинских нефтетрейдеров оштрафовали на смехотворную сумму [Давайте обсудим]

Украинских нефтетрейдеров оштрафовали на смехотворную сумму [Давайте обсудим]

Мы часто удивляемся тому, почему в Украине периодически дорожают, то одни, то другие продукты. Сахарный кризис сменяет бензиновый, а потом возвращается сахарный. Чиновники периодически «грозят пальцем» недобросовестным бизнесменам и обещают жестоко их наказывать. Но почему-то это никого не пугает.

Вот последний пример, Житомирское областное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) за антиконкурентные действия оштрафовало три компании-нефтетрейдеров ООО «Альянс Холдинг», ООО «Торговый дом «Континиум Галичина» и ПИИ «ЛУКОЙЛ-Украина» на общую сумму аж… 42 тысячи гривен.

Что самое интересное, расследование этого вопиющего факта длилось почти год. В АМКУ говорят, что ими было «установлено, с 17 января по 20 февраля 2009 года указанные компании одновременно повысили цены до необоснованного уровня на бензины марки А-92 и А-95, а также дизельное топливо».

Если перевести суровое наказание в литры, то получается, что каждого из нефтетрейдеров оштрафовали на сумму эквивалентную 2000 литрам бензина. Как вы думаете, испугает ли это бизнесменов и откажутся ли они от синхронных повышений цен в дальнейшем?  

Ждем ваших мнений в комментариях

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт