На посевную кампанию не хватает 12 миллиардов

На посевную кампанию не хватает 12 миллиардов

12 миллиардов из них, по словам министра могут быть обеспечены за счет реализации продукции и денег, которые уже получены от продажи сырья.

- Другие 12 миллиардов гривен -  это то, на что мы рассчитываем в виде привлеченных ресурсов. Это, в первую очередь, кредиты коммерческих банков, - сказал министр.

По словам министра, еще 2 миллиарда гривен аграрии рассчитывают получить из бюджета. При условии, что правительство обеспечит закупку сельхоз продукции.

Эксперты предполагают, что кредитовать сельское хозяйство банки согласятся  только при жестких условиях кредитных договоров.

- Коммерческие банки располагают такими суммами, но проблема в том, что давать кредиты они будут, скорее всего только под правительственные гарантии, - считает эксперт-экономист Александр Пасхавер, - к сожалению, сейчас банки утратили доверие к заемщикам и не хотят рисковать активами. Тем более, когда речь идет о таких серьезных суммах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 78

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.