Евро катится вниз, а эксперты говорят о развале Еврозоны Комментарии: 2

Сегодня евровалюта на мировых рынках стоит уже 1,37 долл/евро, что является наихудшим показателем за последние 8 месяцев. Еще в начале недели евро уверенно держался возле отметки 1,40 долл.

Эксперты связывают ослабление европейской валюты с опасениями инвесторов относительно ситуации с экономикой Греции, которая находится на грани дефолта. Даже если страны ЕС помогут этой стране, то это повредит восстановлению экономики в еврозоне. И некоторые эксперты не исключают, что евро продолжит свое падение.

- Евро может упасть еще больше, - отметил экономист британской компании VTB Capital, бывший чиновник британского Минфина Нил Маккиннон. - Обеспокоенность, связанная с бюджетной ситуацией в Греции, вряд ли развеется в ближайшее время. Курс евро к доллару может опуститься до уровня 1,20.

Если в Укриане стоимость доллара сохранится на уровне 8,00 грн, а евро в мире упадет до указанных величин, то его цена в обменниках будет ниже 10 грн. С одной стороны это может быть выгодным вложением, ведь за любым спадом следует рост. Но некоторые эксперты полагают, что через несколько лет единая валютная европейская зона может распасться.

- Бюджетные проблемы ряда государств еврозоны, включая Грецию и Португалию, создают растущие риски для экономики, - уверен профессор экономики Нью-йоркского университета Нуриэль Рубини. - В конечном счете, не в этом году и не через два года, мы можем столкнуться с развалом валютного союза.

Вместе с европейской валютой дешевеет и золото. Вчера тройская унция (31,1 грамма) этого металла подешевела сразу на 50 долларов, до 1060 долларов. Эксперты объясняют это отказом инвесторов от рисков и переходом в денежные активы, среди которых наиболее популярна американская валюта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на начальника службы безопасностипогода дніпропетровськАнжелина Карелина