Бензин вырос до доллара

Бензин вырос до доллара

Комментарии: 6
Ценники на АЗС в очередной раз изменились.

Вчера на столичных заправках цена на самый популярный в Украине 95-й бензин поднялась до 7,93-8 гривен. Таким образом, топливо достигло «психологической отметки» в 1 доллар за литр.

По мнению директора научно-технического центра «Психея» Сергея Сиренко, стоимость бензина на украинском рынке зависит от мировых тенденций, а, как известно, нефть и нефтепродукты в последнее время дорожали. Кроме того, на цены влияет погода. Из-за морозов потребление топлива в мире увеличилось - закономерно, что выросла и цена.

Водители, которые заправляются дизелем, тоже вынуждены переплачивать за «зимнюю» солярку, цена которой уже перевалила за 7,00 грн./литр.

Как говорят эксперты, в ближайшее время особых колебаний цен эксперты не ждут. А если морозы отступят, то и цены могут снизиться на 10-15 копеек за литр.

Напомним, что бензин в Украине уже продавался по 8 грн. за литр летом 2008 года. Правда, в долларовом эквиваленте топливо тогда стоило в полтора раза дороже, чем сегодня, ведь курс «зеленого» тогда был меньше 5 грн. Правда, стоит отметить, что и нефть на мировых рынках тогда стоила более 150 долларов за баррель, а не 75 долларов, как сейчас.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт