Подарки под елочку: Детям - куклы и машинки, начальнику - книгу и ручку

Подарки под елочку: Детям - куклы и машинки, начальнику - книгу и ручку

Самые экономные и предусмотрительные граждане предпочитают покупать подарки на Новый год загодя, когда цены еще не взлетают до небес. Но подавляющее большинство людей гоняется за презентами в последнюю предпраздничную неделю. В потребительском экстазе народ уже не смотрит на стоимость товаров. Кроме того, даже предпочтения и интересы тех, кого этим всем одарят, совсем не учитываются.

Все лучшее - детям

В первую очередь взрослое население сметает с прилавков дорогущие детские товары. В стремлении показать своему отпрыску щедрость Деда Мороза родители кладут под елку одежду и обувь. Другие же скорее заботятся об образовании и умственном развитии своих чад, поэтому презентуют им интеллектуальные игры и мудрые книжки. Вот только ни малыши, ни подростки, как правило, такой инициативе бородатого старика не рады.

Поэтому вспомните свое детство и поймите, что главная цель новогоднего подарка - это доставить радость! Но это не значит, что нужно вести подрастающее поколение в большой магазин со словами «выбирай что хочешь, я тебе все куплю». Во-первых, никакого волшебства и сюрприза не получится. Во-вторых, у ребенка разбегутся глаза, он захочет и то, и другое, и третье.

ЧТО ПОДАРИТЬ:

Детям до 1 года: все яркое, музыкальное, поющее, мигающее, игрушки для ванной - фигурки, которые можно приклеивать к плитке, мелки, которыми можно рисовать на ванной, кораблики, брызгалки и т. д. Отличным подарком станет лошадь-качалка, машинка, на которой можно передвигаться, перебирая ногами по полу.

От 3 до 5 лет. Счастьем для девочки станет кукла. Мальчику можно подарить большую парковку с машинками или все, что связано с пиратами, рыцарями.

От 5 до 10 лет. Дети в таком возрасте обычно просят у Деда Мороза или у родителей то, о чем давно мечтают. Так что слушайте подсказки. Но если вам ничего не «заказали», подарите, например, мальчику настольный футбол или хоккей. Девочке - набор для парикмахера или детскую кухню. Не забывайте, что на улице зима, поэтому дети обрадуются снегокатам, санкам и другим средствам для катания со снежных горок.

От 10 до 18 лет. Подростки любят всевозможные технические навороты. Юные барышни будут рады косметике, нарядным аксессуарам и бижутерии.

Семейное торжество

Взрослые люди не верят в Деда Мороза. Но зато они верят, что у мужа или жены хватит ума выбрать им нормальный подарок. Если подобная вера отсутствует - потенциального «одаривателя» о собственных предпочтениях информируют заранее.

Итак, проблема налицо: вторая половинка не сообщила о своей мечте и вы страдаете перед витриной магазина. Мужчинам следует запомнить, что женщины считают совершенно бестолковыми такие подарки, как: разнообразные кастрюли-сковородки, постельное белье и полотенца, а также конфеты и шампанское. Купленная без примерки одежда их тоже, скорее всего, разочарует.

Мужчины также уже устали от стандартных презентов типа носков, галстуков и запонок, одеколонов и лосьонов после бриться с убийственным запахом.

ЧТО ПОДАРИТЬ:

Женщины любят, когда им дарят украшения, духи (но только любимые ароматы, и подсмотреть их названия муж сможет без труда), технические новинки, а также все, что касается хобби и увлечений (книги, краски, нитки для вязания и вышивания и т. д.).

Мужчины предпочитают: технические новинки, автомобильные прибамбасы, все, что касается хобби и увлечений (от швейцарского ножа до навороченного спиннинга), качественный алкоголь (виски, текила, ром или бренди - все, что может украсить бар современного мачо. Шампанское исключается).

КСТАТИ

Отрезвляющие советы во время предновогоднего шопинга:

Учтите, что обилие мелких подарков радует только детей. Людям взрослым лучше дарить что-то полезное и в единственном экземпляре. Если вы не нашли то, о чем мечтает человек, лучше подарите ему деньги и избавьтесь от истерического желания изобразить праздник любой ценой. Куча мелких и бестолковых презентов впечатление только испортит.

Не стоит устраивать аттракцион неслыханной щедрости, дарите подарки исходя из собственных возможностей и финансового положения тех, кому вы их делаете. Как бы вы ни успокаивали родных, близких или друзей, но слишком дорогая вещь обязывает их к ответному шагу.

Канун Нового года - не лучшее время осваивать азы финансовой грамотности. Поэтому никаких покупок в кредит. Хотя одно правило запомнить не мешает: не выбрасывайте чек! Отдавать его человеку, которому делаете подарок, не стоит, но обязательно предупредите, что, если презент сломается или не понравится, его можно будет и обменять.

Не стоит дарить сладости. Дамы во время и после Нового года стараются следить за фигурой, и лишние калории только расстроят их. С алкоголем тоже будьте поаккуратнее. Если предпочтения близких людей вы знаете, то с остальными можете и прогадать - вдруг человек «в завязку» ушел?

Вы - не Дед Мороз, поэтому осчастливить всех не сможете. Даже если дотянули с подарками до самых праздников, определите, кому вы их будете дарить, и соотнесите список со своими возможностями.

Рабочий момент 

Подарки для сослуживцев у нас практически всегда делаются спонтанно. Если обойтись без презентов нельзя, успокаивает то, что ждать дорогих подношений никто не будет. В США, например, принято дарить коллегам подарки стоимостью максимум в 8 долларов. У нас эту сумму можно смело делить на два или даже на три.

Делать руководству подарок от себя лично не стоит - это может выглядеть как подхалимаж. Желаете сделать шефу приятное - скиньтесь все коллективом. Подобрать же душевный подарок каждому сослуживцу все равно не удастся, поэтому не зазорно купить всем одинаковые презенты-сувениры.

ЧТО ПОДАРИТЬ:

  • Начальнику: книгу, картину, хорошую ручку, оригинальную вещицу - «хэнд-мэйд» (бусы, статуэтку, венецианскую маску и т. д.).
  • Коллегам: сувенир - символ наступающего года (благо тигры сейчас продаются в изобилии, на любой вкус и кошелек), чашку или футболку со смешной надписью.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт