В Греции есть все - теперь и дефолт. Чем он аукнется в Украине?

В Греции есть все - теперь и дефолт. Чем он аукнется в Украине?

Комментарии: 8

Вслед за событиями на Ближнем Востоке (Дубайский кризис) плохие вести пришли из Греции - эта страна может стать первой из крупных членов Евросоюза после Германии, не сумевшей выполнить долговые обязательства в 1948 году, которой грозит дефолт.

Украинские аналитики пока не прогнозируют резко негативных последствий греческих событий для Украины. Однако такие новости могут затормозить приход инвесторов в нашу страну.

- Понижение рейтинга Греции увеличивает опасения инвесторов, - считает старший аналитик инвестиционной компании Phoenix Capital Мария Майборода. - Греция - страна Евросоюза, и любые известия по поводу ее возможного дефолта способствуют появлению негативных настроений на рынке. На фоне этого может приостановиться рост цен на украинские еврооблигации в мире.

КСТАТИ

Евро может рухнуть

Еще неделю назад за 1 евро давали $1,5, но за неделю «зеленый» отвоевал у евровалюты 2%. И тенденция по снижению курса евро может продолжиться. Некоторые экономисты и вовсе считают, что евро может упасть в цене по отношению к «зеленому» до уровня 2008 года (1,23 доллар/евро).

- Евро может начать долгосрочное снижение до уровня 2008 года, если евровалюта опустится ниже уровня 1,4625 доллара за евро, - прогнозирует экономист BNP Paribas Эндрю Шавериа.

Если такой прогноз сбудется, то тем гражданам, которые имеют большие объемы сбережений в евро, есть смысл подумать об их переводе в доллары.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе экономистомпогода м київБриджитт Фонтейн