Марина РЫБИНА. Фото с сайта injob.kharkov.ua (10 декабря 2009)
Минобразования и Минфин ищут потерянную индексацию стипендий

Минобразования и Минфин ищут потерянную индексацию стипендий

Комментарии: 2

- Я староста, и сокурсники начали жаловаться, что им не полностью выплачивают деньги, - рассказывает студентка Черноморского государственного университета им. П. Могилы Дарья Фомина. - В бухгалтерии университета сказали, что средств на индексацию нет и пока ее проводить не будут.

Руководители вузов разводят руками - деньги недоплачивают в министерстве.

- Стипендию студенты получают ежемесячно, но доплата по индексации не проводится с сентября, - говорит ректор Луганского национального университета им. Шевченко Виталий Курило. - Если бы деньги нам передали, мы бы использовали их по назначению.

Тем временем в самом министерстве говорят, что индексация стипендий была профинансирована в полном объеме и деньги были отправлены на вузы своевременно.

- Если бы министерство не передало деньги и недоплаты были бы массовыми, у нас бы под зданием уже стояла толпа студентов, - уверяет руководитель пресс-службы МОН Елена Халимон.

Как выяснилось, доля правды в этом есть. Вероятно, опасаясь протестов, МОН профинансировало часть выплат.

- Наши студенты индексацию получили, - говорит проректор Киевского национального авиационного университета Максим Луцкий. - Такие проблемы есть в регионах, нас же финансируют нормально.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт