Сахар будет дорожать

Сахар будет дорожать

 По прогнозам экспертов - на 20-50 процентов. Причина в том, что Украина не может обеспечить свои потребности в этой продукции.

По данным экспертов потребление сахара в стране из года в год составляет около 2 миллионов тонн. А производство в этом году по прогнозу национальной ассоциации сахаропроизводителей «Укрсахар» составит всего 1,37 млн. т.

– Производство снижается из-за снижения посевов сахарной свеклы, - говорит руководитель аналитического отдела консалтингового агенства "ААА" Мария Колесник.  - Ее крестьянам было невыгодно производить – тут нужна специальная техника. Да и политика некоторых сахарных заводов, которые занижали сахаристость принимаемого сырья, а соответственно и цены, отбила желание у многих заниматься свеклой и они переключились на выращивание других культур.

В итоге, Украине придется закупать недостающий сахар за рубежом. А там цены уже выросли до максимального уровня за 28 лет и, скорее всего, продолжат расти. Причина в том, что по прогнозам экономистов, дефицит рафинированного сахара в мире составит 3-4 млн. тонн. Поэтому, если вы любитель сладкого, то запаситесь сладким песком заранее.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 153

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт