Анна ГОНЧАРЕНКО (23 ноября 2009)
Тех, кто не платит банкам по кредитам, не выпускают за границу

Тех, кто не платит банкам по кредитам, не выпускают за границу

Еще 8 октября Виктор Ющенко своим указом велел не пускать за рубеж злостных должников, хотя эта норма и так была предусмотрена Законом «О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины». 

- Мы получили предписание, есть закон - мы обязаны его выполнять, - объясняет сотрудница Государственной пограничной службы Ольга Перехрест. - Но мы не пропускаем должников исключительно по решению суда или прокурора. Мы получаем официальный запрос на конкретное лицо, информация вносится в базу данных, и при пересечении границы мы объясняем, по какой причине этот человек не может этого сделать. Было уже более двухсот таких случаев.

Но всем должникам волноваться не стоит. Для того чтобы неплательщика перестали пускать за границу, банк должен начать с ним судиться из-за долгов.

- Если банк подает иск в суд, то он просит ограничить передвижение недобросовестного заемщика, - объясняет банковский юрист Михаил Юмашев. - Это как арест имущества или средств на счету. Сейчас финучреждения не очень охотно говорят о проблемных кредитах, но если просрочки и долг велики, они, конечно, обращаются в суд. Особых проблем получить определение суда о запрете на выезд должника за границу нет...

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

сайт поиска работы в украинеЭнтони Хопкинс фильмография