Украинским банкам запретили менять курс доллара в течении дня

Украинским банкам запретили менять курс доллара в течении дня

Соответствующий пункт содержится в постановлении нацбанка от 9 сентября 2009 года "Об утверждении изменений к Инструкции о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины". Это постановление зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 9 ноября этого года и вступает в силу с 20 ноября 2009 года.

В документе также отмечено, что председатель правления банка (финансового учреждения) до начала рабочего дня устанавливает единый курс покупки и продажи иностранных валют за гривны согласно приказу (распоряжения) банка. Другие управляющие не имеют права устанавливать курсы покупки и продажи иностранных валют за гривны, передает Обозреватель.

Кроме того, Национальный банк Украины закрепил за собой право определять предельные размеры маржи по операциям на наличном валютном рынке. Комиссионное вознаграждение за проведение операций купли-продажи дорожных чеков, конвертации наличной иностранной валюты, принятия на инкассо банкнот иностранных государств и именных чеков взимаются исключительно в гривнах. Запрещается взыскание комиссионного вознаграждения за проведение операций купли-продажи иностранных валют за гривны.

В постановлении также сообщается, что банки осуществляют валютно-обменные операции с монетами по решению банка.

Мы также сообщали, что банки начали предлагать кредиты, которые никто не берет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт