Вести бизнес в Украине сложнее, чем в Гондурасе

Вести бизнес в Украине сложнее, чем в Гондурасе

Не смотря на все призывы инвестировать в Украину, иностранцы не спешат вкладывать деньги в нашу экономику. И вот почему. согласно рейтинга, который отражает лёгкость ведения бизнеса, наша страна находится на 142 месте между Годурасом и Сирией. Такие данные содержатся в отчете Всемирного банка и Международной финансовой корпорации "Duing Business-2010: Reforming throgh Difficult Times" ("Ведение бизнеса-2010: Проведение реформ в трудные времена").

Правда, как говорят эксперты, этот отчет не может характеризовать всю картину в стране, ведь исследование проводилось только в самом крупном городе и может не соответствовать ситуации в регионах. Методика исследования такая, что информация собирается по одному типу компаний, в основном это общество с ограниченной ответственностью определённого размера. Еще один спорный момент связан с тем, что не учитывается фактор коррупции.

Первое место четвёртый год подряд занимает Сингапур, в тройке лидеров также Новая Зеландия и Гонконг. Среди аутсайдеров, как обычно, страны Африки - Гвинея-Бисау, Конго и ЦАР.

Интересно, что в этом году вплотную к первой десятке подобралась Грузия, которая занимает 11 место. Среди других стран бывшего СССР лучше всех дела идут в Литве и Латвии (26-е и 27-е места). Россия опустилась на 2 позиции сейчас она откатилась на 120-е место. Украина же обогнала только Узбекистан (150- место) и Таджикистан (152 место).

К проведению исследования привлекаются более 8000 местных экспертов по всему миру, в том числе юристы, бизнес консультанты, бухгалтеры, экспедиторы и, конечно же, чиновники. Данные полученные от экспертов тщательно проверяются. Плюс к этому для последнего отчёта члены команды "Duing Business" посетили 43 страны, чтобы дополнительно проверить данные и привлечь новых респондентов для будущих исследований. 

Где проще всего вести бизнес           

1. Сингапур  

2 Новая Зеландия    

3 Гонконг      

4 США          

5 Великобритания   

6 Дания         

7 Ирландия   

8 Канада       

9 Австралия  

10 Норвегия

11 Грузия

 ...

120. Россия

 ...

141. Гондурас

142. Украина

143 Сирия

 ...

150. Узбекистан

 ...

152 Таджикистан

 ...

183 Центрально-Африканская Республика (ЦАР).

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 92

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт