Кризис отступил?

Кризис отступил?

Нефть дорожает. Бензин тоже пойдет вверх

В среду за черное золото просили 81 доллар/баррель - самая высокая цена за прошедший год. Украинские специалисты убеждены, что в ближайшее время отечественным автолюбителям придется привыкнуть к регулярным подорожаниям бензина.

- Все базируется на данных европейских рынков, - поясняет аналитик компании UPECO Александр Сиренко. - Наши производители сейчас подняли цены, ориентируясь именно на них. Правда, их реакция несколько опережает события. Должно пройти 2-3 недели, а литр А-95 на некоторых заправках уже стоит 7,65. Хотя в ближайшее время ситуация вряд ли изменится: слишком сильна борьба за потребителя.

Надо ли продавать доллары

На нынешней неделе курс доллара США по отношению к евро впервые за последние 14 месяцев добрался до отметки 1,50. И многие эксперты говорят, что в ближайшее время статус «зеленого» продолжит снижаться.

- Во многом в девальвации доллара заинтересованы сами Штаты, поскольку именно таким путем они получают возможность снизить дефицит внешней торговли, - рассуждает советник главы правления «Укргазбанка» Александр Охрименко. - И в ближайшее время курс евро по отношению к гривне будет только подниматься.

Больше всего эксперты опасаются того, что НБУ решится напечатать деньги ради выполнения закона о финансировании строительства для Евро-2012. В таком случае доллар угрожает взлететь до 9 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ