Беларусь готова помочь Украине с сахарной проблемой

Беларусь готова помочь Украине с сахарной проблемой

Комментарии: 2
Фото с сайта static.zakon.kz.

Беларусь готова поставить в Украину до 100 тысяч тонн сахара.

"Мы знаем, что в Украине есть проблемы по сахару и готовы поставить до 100 тысяч тонн сахара на условиях, о которых предстоит договориться", - сказал первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко.

По его словам, перспективной является тема возможной совместной реализации инвестпроектов по организации карамельных производств в Беларуси. Эта продукция может поставляться не только на белорусский рынок, но и в Россию и Казахстан, передает агенство "Лига".

Беларусь и Украина уже урегулировали вопросы, связанные с поставками украинской карамели в республику. Отменены антидемпинговые пошлины на эту продукцию, поэтому объемы поставок украинской карамели выросли.

В целом, украинская и белорусская стороны "находят общий язык по антидемпинговым моментам" и в дальнейшем планируют решать подобные вопросы в рабочем порядке, не доводя до антидемпинговых расследований.

Напомним, как писала КП, в Украине растут цены на сахар – с начала года его стоимость выросла на 70%. Причина тому – сокращение посевных площадей под сахарную свеклу в этом году на 13%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 413

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.