Олег АНДРЕЕВ. Фото с сайта goldratez.com (10 октября 2009)
Эксперты прогнозируют вторую волну кризиса из-за рекордного подорожания золота

Эксперты прогнозируют вторую волну кризиса из-за рекордного подорожания золота

- Люди печатают деньги - золото дорожает. Есть тысячи причин, чтобы купить золото, когда наступает подходящее время, - комментирует ситуацию на рынке инвестор Джим Роджерс.

Слабеющий доллар переместил внимание инвесторов не только на золото, но и на другие сырьевые товары, неуклонно прибавляющие в цене за последние дни. Мировые эксперты отмечают, что спрос на золото и, соответственно, его цена всегда растут в условиях нестабильности (сейчас это последствия мирового финансового кризиса).

- Золото растет в цене далеко не первый год, - отмечает Александр Горянчик, замдиректора Украинского центра независимых экономических исследований. - В предкризисные годы это было обусловлено тем, что люди, разбирающиеся в макроэкономических процессах, предвидели наступление финансового кризиса. Джордж Сорос прогнозировал его еще в 2006 году, например. Нынешний рост цены - конечно, не главный, но примечательный показатель того, что и вторая волна кризиса возможна. Но судя по общим тенденциям, она накроет нас не в 2009-м и, возможно, даже не в 2010 году, а несколько позднее.


* 1 тройская унция = 31,1035 грамма.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота разнорабочего в Харьковепогода в ФеодосииJessica Marais