Гривна временно укрепилась

Гривна временно укрепилась

После того как на межбанке американский доллар «спланировал» до 8,20, в обменниках начали выставлять информацию о его покупке и продаже на уровне 8,15-8,30 соответственно.

По мнению экспертов, такая смена ситуации не имеет под собой основательных причин.

- Это резкое укрепление гривны во многом вызвано тем, что количество торговцев валютой сильно превысило число покупателей, - уверен советник председателя правления «Укргазбанка» Александр Охрименко. - Иными словами, корни столь высокой активности кроются в обыкновенной жадности. В начале сентября, когда «зеленый» шел вверх, юридические лица частенько отказывались его сбывать, дожидаясь дальнейшей девальвации. Зато на исходе месяца им понадобилась гривна для осуществления платежей, значительная часть которых, как мы знаем, традиционно приходится на конец квартала.

По мнению специалиста, при условии сохранения подобных тенденций бакс в первых числах октября способен оказаться на отметке 8,20. Тем не менее без поддержки НБУ гривну может вновь начать лихорадить, и тогда курс доллара опять полетит к 9 грн. Особенно учитывая, что приток экспортной выручки явно уступает импортным платежам.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В стране рисуют двадцатки и пятидесятки

В Украине все чаще стали подделывать 20- и 50-гривенные купюры, хотя в целом число фальшивок снизилось. Об этом сообщил Департамент Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями. Вышеозначенные бумажки - самые ходовые у аферистов, так как к более крупным купюрам народ тщательнее присматривается.

На что надо смотреть, чтобы определить подделку?

1. Водяной знак - видимый на просвет портрет на деньгах. Он дублирует персону, изображенную на их лицевой части.

2. Защитная лента. Это утопленная в бумагу полимерная полоска, находящаяся слева от центра банкноты и заметная при разглядывании ее лицевой части против света.

3. Микротекст - повторяющиеся надписи, которые возможно прочитать с помощью увеличительного стекла.

4. Оптически-изменяемая краска, которая меняет цвет под разными углами зрения. Ею выполнено цифровое обозначение номинала, размещенное в нижней части на лицевой стороне банкноты.

5. Скрытое рельефное изображение цифрового номинала в декоративном элементе с малым гербом Украины. Располагается в верхней части лицевой стороны денег. Его можно рассмотреть, повернув бумажку под острым углом к источнику света.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт