На каникулы - за границу

На каникулы - за границу

- С химией у меня порядок, а английский подтяну на Мальте.

Да так, чтобы совместить приятное с полезным, а отдых - с учебой.

Тут могут пригодиться каникулярные программы иностранных школ. Они гарантируют интересный и насыщенный досуг, а также помогут подтянуть знания по иностранному языку. К тому же каникулярные программы в таких школах могут стать первым шагом на пути получения иностранного диплома.

ОБЩЕНИЕ - ТОЛЬКО НА ИНОСТРАННОМ

Отправить ребенка на каникулы в частную иностранную школу осенью намного проще, чем в летнее время. Осенние, зимние и весенние каникулы - это так называемый «низкий сезон», так что не нужно будет заранее бронировать место в лучших школах. Дело в том, что в разных странах каникулы приходятся на разное время, так что особого наплыва желающих не будет. А поскольку такой нагрузки, как в летнее время, преподаватели не испытывают, вашему чаду будут уделять повышенное внимание. Да и в посольствах и консульствах нет таких очередей, как летом.

Программы во время осенних, зимних и весенних каникул отличаются от летних тем, что в это время значительно больше внимания уделяется именно учебе. Занятиям посвящают от 20 уроков в неделю, в классах не более 12 учащихся. Но превращать каникулы в сплошную зубрежку никто не будет. Уроки обычно проводятся в первой половине дня, после обеда - свободное время, дополнительные занятия или запланированные мероприятия. Как правило, программа досуга составлена таким образом, чтобы подростки смогли ознакомиться с культурой и историей страны. Они отправляются на одну или две экскурсии в неделю, проводят свободное время, занимаясь спортом или участвуя в конкурсах, соревнованиях, играх. Проживать дети могут как в принимающих семьях, так и непосредственно в резиденциях частных школ.

Практически во всех школах главное правило - разговаривать только на том языке, который дети приехали изучать. Родной язык - табу. Такие условия дают хороший результат, и через две недели ребенок сможет неплохо общаться на другом языке. И если безупречных знаний за это время добиться едва ли удастся, то по крайней мере языковой барьер будет преодолен.

ВЫБИРАЕМ СТРАНУ

Поскольку каникулярные программы в «низкий сезон» не ставят целью развлечения, то осенью школьника можно отправить даже в Великобританию, где цены кусаются. Эта страна славится своими традициями в образовании. Хотя каникулы в Англии интересны в любое время года, частные школы в период рождественских и новогодних праздников предлагают очень интересные программы.

Стоимость - от 250 ф. ст. в неделю.

В период зимних каникул подростки, безусловно, предпочитают активный отдых, так что занятия горными лыжами в Швейцарии или Германии - то, что нужно. Попасть в эти страны снежной зимой мечтают многие школьники. Здесь можно параллельно учить сразу несколько языков: английский, французский, немецкий, итальянский, испанский. Стоимость недели обучения в швейцарской школе - от 1100 швейцарских франков.

Стабильным спросом пользуются программы и в других европейских странах - Ирландии, Франции, на Мальте. Стоит такое удовольствие от 350 евро в неделю.

При желании отгулять каникулы можно и за океаном. Неделя в школах Канады и США стоит от 700 долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт