Глава МВФ считает, что кризис закончится еще не скоро

Глава МВФ считает, что кризис закончится еще не скоро

Эксперты прогнозируют новый виток кризиса. Фото: ТСН

Эксперты прогнозируют новый виток кризиса.

Глава МВФ Доминик Стросс-Кан считает, что мировой финансовый кризис не завершен и уровень безработицы будет продолжать расти.

"Многие люди, в частности и ведущие политики, считают, что кризис уже позади. Однако подобные мысли опасны", - сказал он в интервью немецкому еженедельнику Spiegel.

Стросс-Канн согласился с тем, что во втором квартале 2009 года Германия и Франция вполне обоснованно предоставили положительные данные об оживлении конъюнктуры в своих странах. Тем не менее, уровень безработицы на протяжении всего года будет продолжать расти и к середине 2010 года достигнет самого высокого уровня.

"Финансовый кризис повлек за собой не только экономический, но и социальный кризисы, наиболее высокий уровень которых еще только впереди", - считает глава МВФ.

В связи с этим Стросс-Канн призвал уже сейчас выйти из программ по оживлению конъюнктуры и спасению банков, которые были начаты по всему миру.

Напомним, что главы государств и правительств двадцати промышленно развитых стран и стран с переходной экономикой намерены вскоре обсудить этот вопрос в американском городе Питсбург.

В свою очередь директор Гамбургского института мировой экономики (HWWI) Томас Штраубхар (Thomas Straubhaar) предупредил о возможности возникновения в 2011 году "ужасной инфляции", которая составит от 5 до 10 процентов.

"Нельзя успокаивать себя тем, что в настоящее время рост цен практически равен нулю", - заявил эксперт и добавил, что обесценивание денег будет самым сильным за весь период с начала 90-х годов прошлого века". По материалам: ТСН, Deutsche Welle.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 217

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 107

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт